Продукты для молодости

Продукты, продлевающие молодость и долголетие. Пища, препятствующая старению организма.

 

Что нужно есть и пить, чтобы сохранять молодость долгое время? Какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы долго не стареть?

 

Главная причина старения – окислительный процесс клеток. При употреблении богатых антиоксидантами продуктов в пищу усиливается способность клеток противостоять влиянию окислителей и обновляться.

 

Самое сильное омолаживающее воздействие на организм оказывают: компот из сухофруктов, овсяные хлопья на завтрак, курага, изюм, орехи, кислый настой шиповника, зеленый чай, травы, мед, фрукты (лимон, апельсин, виноград, яблоки, груши), овощи (помидоры, фасоль, брокколи, желтая тыква, шпинат, чеснок, свекла), ягоды (черника, бузина черная, смородина), соя, рыба (лосось), индейка, натуральный йогурт и молоко, растительные масла. 

Чтобы забыть об усталости и старости, продукты долголетия нужно употреблять в пищу не менее 4-х раз в неделю.

 

Виноград - один из самых сильных антиоксидантов содержится в косточках красного винограда, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и омолаживает клетки организма. Вытяжку из косточек винограда добавляют в косметику, БАДы и различные медицинские средства. Виноград содержит множество необходимых веществ: витамины группы В, С, Р, РР, органические кислоты, фолиевая кислота, микроэлементы: фосфор, натрий, кремний, цинк, железо.

 

Минеральная вода – благодаря содержанию минералов в негазированной воде, полученной из различных источников (артезианских, термальных и тд), минеральная вода увлажняет кожу и волосы, сохраняет молодость клеток и восстанавливает их водный баланс. Умывание и протирание кожи минеральной водой, использование минеральной воды вместо тоника и ополаскивания для волос очень полезно.

 

Яичная скорлупа – стимулирует жизнедеятельность и активность клеток, помогает предотвратить ломкость и хрупкость ногтей, костей, кровоточивость десен, выводит токсины и радионуклиды. Скорлупа яйца на 90% состоит из карбоната кальция, составляющие яичной скорлупы: фтор, железо, фосфор, цинк, молибден, медь, кремний, марганец, сера

 

Лимон – полностью состоит из витамина С, используется в кулинарии, пищевых добавках, часто входит в состав косметических средств, медицинских препаратов для очищения и омоложения клеток кожи, волос, ногтей.

 

Яблоки и Зеленый чай – богаты флавоноидами (мощные антиоксиданты, сохраняют молодость и защищают от онкологии). В яблоках и зеленом чае содержатся противовоспалительные, антиканцерогенные и антиаллергенные вещества.

 

Смородина – богата калием, который необходим для здоровья сердца, а также выводит из клеток излишек жидкости, защищая сосуды от отеков.

 

Квас – оказывает разностроннее омолаживающее влияние на организм человека: защищает от болезнетворных бактерий, выводит из организма мертвые и больные клетки, улучшает обмен веществ, укрепляет эмаль зубов, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, при гипертонии и язве. Квас является диетическим напитком, поэтому способствует снижению веса, но при этом повышает работоспособность и снимает усталость. Квас содержит полезные элементы: витамины группы В, молочная кислота, магний, фосфор, кальций, микроэлементы аминокислоты.

 

Свекла – содержащиеся в свекле микроэлементы, соли и минералы улучшают пищеварение, сердечно-сосудистую и нервную деятельность, защищают от малокровия, гипертонии, переутомления и старения клеток, помогает при ряде женских заболеваний, онкологии. Свекольный сок (отстоявшийся свежевыжатый) с легкостью заменит энергетические коктейли.

Свекла необычайно богата полезными веществами: фруктоза, сахароза, каротиноиды, белки, витамины группы В, С, Р, РР, соли железа, магния, марганца, кобальта, калия, йода, фолиевая и пантотеновая кислоты, органические кислоты - щавелевая, лимонная, яблочная, аминокислоты, клетчатка, пигменты, пектин. Научно доказано, что актоцианы (красящие соединения растительных фенолов) не только омолаживают клетки, но и препятствуют развитию рака. Особенно действенны актоцианы зверобоя, черники, красного вина, чёрной бузины, чёрной смородины, но бордовая свекла эффективнее их в 8 раз.

 

Груша – не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт, который еще древние китайцы считали символом долголетия. Плоды груши необходимы для здоровья крови, они выводят токсины и тяжелые металлы из организма. Состав груши: биологически активные вещества, пищевые эфирные масла, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, фолиевая кислота, ионы калия, катехины, каротин, пектины, азотистые вещества, клетчатка, минеральные соли кальция, железа, калия, марганца, кобальта, молибдена, меди, йода.

 

Рыба и рыбий жир – полезны для молодости организма, обмена веществ, сердца, артерий, профилактика отложения холестерина (бляшек) в сосудах, атеросклероза. Фосфор, жирные полиненасыщенные кислоты, витамины Е и D, необходимые и маленьким детям, и пожилым людям.

 

ЭЛИКСИРЫ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ


ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ


ЛЕДЯНОЕ УМЫВАНИЕ